Что подарить на Новый год? Может книгу про Лошадку!

Здравствуйте, дорогие читатели!

И сразу к делу.

Буду немного банальной и потравлю вашу душу немного уже наверное набившими оскомину ЛОШАДЬМИ.

1. Михаил Яснов «Пахнет варежка лошадкой»

Самые первые, самые ясные, самые трогательные стихи для детей от чистого искристого, как брызги десткого шампанского, поэта Михаила Яснова.

Читать приятно, учить полезно. Сама книга интересна оформлением. Мягкие акварельные, но в тоже время яркие иллюстрации по делу. То есть они действительно отражают именно то, что написано в стихотворении.

Это действительно стихи для самых маленьких от двух до 4 лет. Конкретно в этом сборнике вы найдете произведения и про игрушки, про друзей и про зверей.

2. «Звездочка, Лошадка которая поет» Антон Соя.

А это произведение для деток по старше где-то от 5 -7 лет.

Первое на что я обратило внимание при просмотре данного произведения, это внушительные вес книги, при стандартном книжном размере и объеме — 666г. Увесистая книга, с собой не потаскаешь. А хотелось бы, так как меня например очень тронула и глубоко заинтересовала и я сама читала ее. Смешная и поучительная история про звездочку-золушку. которая просто хотела петь. Ну на мой возраст книгу уж слишком щедро приправлена всякими детскими завлекалками. и смешными песнями. Но ведь это же для детей!!!

3. Вадим Левин «Глупая Лошадь»

Прекрасная классика в современной обработке. Ну  в смысле иллюстрации современные. Этак очень старинные произведения шутки. Порой смешно,  а порой и грустно очень. Сочинённые РУССКИМ автором Вадимом Левиным АНГЛИЙСКИЕ СТАРИННЫЕ НАРОДНЫЕ баллады. НУ может я как раз к такому жанру литературы   и придираюсь. В принципе очень достойные произведения, чуткие, смешные, красочные, приятные и очень даже английский. Но в тоже время лично мне показались немного холодными иллюстрации, не много излишне сказочно английскими. Но это и есть фишка данной книги.

4. Ханнеле Хуови: Урпо, Турпо и лошадка Огого

И опять посмеемся. Почему же у писателей  всего мира лошадка чаще всего ассоциируется с иронией и юмором?

Но все же! Урпо и Турпо медвежата-игрушки, и у них появилась синяя лошадка с легким дефектом речи. Она говорит О-го-го. Небольшие, довольно веселые рассказы про проделки плюшевых мишек. В целом интересно, но мне кажетя что не захватывающе. Хотя порой встречаются ну просто удивительные сюжеты, например, интересен сюжет про игрушечные вещи. Мишки пытаются решить важню для них проблемы с лишними нитками и лошадки, но на их пути встречаются лишь игрушечные вещи и им приходиться изобретать не простые способы как справиться с данной проблемой по другому. Мне это действительно напомнило наших малышей, которые очень хотят иметь настоящие взрослые вещи: настоящий нож, ножницы, бритву, машину, бусы и кольца, как у мамы и многое другое. Но бедные наши малыши,  у них все это есть, но это лишь игрушки. Как же они порой страдают от этого, но все равно  мечтают, мечтают, мечтают.

5. Еще одна лошадкина книжка от современного классика Виктора Лунина «Что хочется лошадке?»

Во многом похожа по стилю оформления на «Пахнет варежка лошадкой?» хотя конечно же рука и манера автора иллюстратора другая. Но все же сходства есть. Яркие картинки, крупные детали, текст вписан и обыгран внутри книги. Но как играет с нами заинтересовывая ребенка буквами и текстом.

В целом можно считать такое оформление уже классическим на современном этапе.

6. Дональд Биссет: Сказки про тигренка Бинки, поросенка Икара, Дракончика Эндрью и других.

 

 

Сборник фантазийных и осень детских сказок от Дональда Биссета. Его произведения мировая классика и поэтому всегда актуальны и приятны. Мне кажется, тчо они должны обязательно присутствовать в библиотеки ребенка на равне с Гансом Христианом Андерсоном или Колобком. Осталось дело за малым выбрать оформление книги.

Я Представлю на ваш  2  книги одну  от  издательства АСТ , другую от Астель (на  внизу)

Из всех представленных сегодня на рынке книг именно эти две произведи на меня впечатление наиболее приемлемых для детского чтения и изучения. Почему?

  • Начну по порядку, во-первых, подбор материала. В книге изд-ва АСТ сказок предствлено мало, но они и наиболее удачные и известные. Но особенно мне нравиться, что там есть произведеие про лошадку »Под ковром». Всего 12.

В книге изд-ва Астель представленны совсем другие произведения (ШШШШШ! Малышка пингвин по имени Принц; Про чайку Оливию и черепаху Розалинду и др. Всего 27.

  • Во-вторых, оформление. Все на высете. В обоих книгах белые плотные старицы. Хорошая прошивка и проклейка. Книга от АСТ привычного крупного формата 266x201x12. А вот книжка от Астель приятно пухлая, небольшая и квадратная.
  • В -третьих иллюстрации. Прекрасны оба художника и Тржемецкий Борис и Селиванова Елена. Иллюстрации на каждой странице, но мало разворотных. Картинки безусловно детские, крупные, яркие, но не пестрящие. В книге АСТ они более художествены, чем в у изд-ва Астель. Но тут уж на любителя. Нам лично больше нравится вариант Астель.

7. Мой маленький пони.

8.  Хансен Х.»Лев Ларс и лошадка»

Продолжение чудесной истории про полюбившегося многим деткам и взрослым льва Ларса. Особенно радует что эта книга действительно аутентичное продолжение знаминитого Льва Ларса: издательство тоже, переводчик тоже, а самое главное та же рука мастера-художника Батуриной Оксаны. Эта книга уже не для малышей, так как рассказы в ней длинные, а иллюстрации скорее работают как оформление нежели повествование. Поэтому несмотря на увлекательность истории про Ларса, я бы советовала читать ее уже оформившимся деткам где-то после 6 лет.

9. Пивоварова Ирина  »Жили -были пони»

10. Андреа Пиннингтон. Лошади и пони. Большая книга для творчества.

Действительно большая книга книга для творчества  в большей степени ориентированная на девочек младшего школьного возраста от 2 до 9 лет.  В книге можно не просто по творить- по рисовать, по клеить, но и додумать, решить непростые логические загадки и даже поделиться сокровенным. Очень рекомендую для маленьких любительниц пони,  которым еще очень нужно играть в игрушки, но уже как-то не удобно. «Я уже совсем большая, Я учусь по букварю…»

Заданий в книге достаточно много, целых 80 страниц, т.е. где-то около 40 заданий.

Еще хочу отметить еще и то что книга оформлено не просто по девчоночьи, но и как то по клубному, сопричастно к чему-то волшебному, изысканному.

Надеюсь, что обзор немного поможет вам в нелегком деле поиска новогодних и рождественских подарков.

Ваш библиотекарь, Анна Гончарова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Uncategorized, Библиотека. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Что подарить на Новый год? Может книгу про Лошадку!

  1. Мария Юнак говорит:

    Ух ты, прикольно) Столько книг про лошадок!

  2. Милана говорит:

    Аня, спасибо большое за обзор, будем теперь знать, что о лошадках почитать!

  3. Supergirl говорит:

    Cпасибо за ваш обзор! сама задалась месяц назад целью почитать про лошадок, но к сожалению такого списка лабиринт мне не выдал)) И в библиотеке нам не помогли( Кстати, у нас под елочкой будет вот такая книга про лошадей Андреа Эрне: Лошади и пони
    http://www.labirint.ru/books/344818/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>