Музыкальная библиотека

Здравствуйте, дорогие читатели! А теперь надеюсь слушатели.

Как и обещала в предыдущем посте  открываю для вас небольшую музыкальную библиотеку. Но для того чтобы не занимать много места на сайте буду давать вам ссылки для самостоятельного скачивания.

1. Очень хочется с вами поделиться своими альтернативными находками. Чему альтернативными? Е. Железновой. Я ее очень люблю и уважаю. Но правда в моей жизни и в жизни моей дочери ее стала как-то очень концентрированно много.

А еще мне хотелось разнообразить свои занятия с малышами в своей студии. Именно поэтому я активно и целенаправленно заминалась поиском не банальной, не набившей оскомину, но в тоже время содержательной и поучительно музыки.

Яртова Л. «Пальчиковая гимнастика»  Очень похоже на Железнову по задумке. Но мне показались более разнообразными по движениям.

Яртова Разминка

2.  Буренина А.И. Коммуникативные игры и танцы 

Очень приятная музыка, можно и просто слушать, можно и играть. Можно найти ее программу и заниматься по ней. Для маленьких «Топ-хлоп, малыши», для по старше «Ритмическая мозаика»

3. Радынова О.П. «Слушаем музыку»

Автор популярной программы «Музыкальные шедевры» представляет нам очень достойную  подпорку музыки. на 10 дисках собрана как классическая музыка так и произведения современных авторов. Очень удобно что разбито по темам. Плохо, что не подписан авторы. А еще впечатляет сама методика. Очень советую потратить время хотя бы на методическое пособие. НУ а музыкой можно просто наслаждаться.

4. Песни и танцы для детей  

Просто хорошие песни и звуки которые расслабляют. Просто наш любимый диск.

Приятного вам прослушивания. Ваш библиотекарь, Анна Гончарова!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Музыкальная библиотека

  1. Мария Юнак говорит:

    Ой, спасибо! Очень интересная и нужная информация.
    Мне Железнова, если честно, не очень. Сначала нравилась, а потом оскомину набила. Как-то у неё не эмоционально, а механически, и всё одинаковое.
    Буду изучать новую музыку)

    • igraemrastem говорит:

      Маша, как я тебя понимаю! Ну ведь правда и механически и однообразно и как-то без вариантов. Очень рада, что мои поиски и изыскания пригодились тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>