Почему предметы в воде кажутся больше?

Здравствуйте, дорогие читатели! Снова пятница, и снова у меня в блоге  «Клуб почемучек«.

В сегодняшнем выпуске я буду отвечать на вопрос мамы  мамы Риты и ее дочки Ани: «Почему абрикосы в банке кажутся большими?»

Во время закатки абрикос на зиму, Рита с Аней заметили, что в банке размеры фруктов значительно увеличились. Думаю, многие дети во время купания в ванной или на море тоже замечали, что размеры под водой кажутся больше, чем на самом деле. Кроме того, те, кто хоть раз пытался что-нибудь достать из-под воды замечал, что расстояния в воде обманчивы. Почему так происходит, я и расскажу в сегодняшнем занятии.

Мы с вами не только познакомимся с физическим понятием преломление света, но и поставим несколько опытов, посмотрим, как «ломается» в воде палочка, как становится видными прежде невидимые вещи и, наоборот, как пропадают целые стаканы! Если вам тоже это интересно, если вы любите экспериментировать и удивляться, то заходите ко мне в блог.

%25D0%2597%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%258F-031[1]

А если вы тоже хотите стать участником «Клуба почемучек» и задать свой собственный вопрос, вам достаточно просто поставить у себя в блоге баннер  Клуба (взять его можно в заглавной статье по ссылке наверху) и прислать мне свой вопрос на почту tavika2000 @ yandex.ua (убрать пробелы) с пометкой «Клуб почемучек». Все присланные в Клуб вопросы, независимо от того, публиковался на них ответ или нет, будут участвовать в розыгрыше приза.  Все подробности о нем у меня в блоге

Архив прошлых выпусков Клуба можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Таня (Tavika), блог «Это интересно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Анонсы ваших статей, Клуб почемучек, Проекты и конкурсы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Почему предметы в воде кажутся больше?

  1. Zelya говорит:

    Ах, абрикосики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>