Проект «От А до Я». О чем пишут в блогах?

Если вы еще помните, в «Коллективном Блоге для мам» стартовал проект «От А до Я». Каждый месяц мы будем открывать что-то новое в архивах вашего блога, и шаг за шагом будем продвигаться по алфавиту. Сентябрь — это месяц буквы А. Спасибо всем, кто оставил ссылки на свои статьи и комментарии, поддерживающие этот проект. Соглашусь с Ольгой, что призы и подарки в таком проекте неуместны, так как те, кто хочет найдут время, чтобы поделиться информацией, а кто не хочет, того и пряником не заманишь :)

Итак, начинаем первую прогулку по блогам (чтобы пройти в блог, нажимайте на картинку).

А — это первая буква алфавита. Марина, автор блога «В нашем доме есть дети» показывает, как можно сделать букву-шнуровку.

Если ваш малыш захочет узнать, почему буква А так называется, то за ответом не придется далеко ходить. В «Клубе почемучек» Татьяна все уже подробно объяснила.

А — это АЛФАВИТ и АЗБУКА.  Много интересной информации можно найти на эту тему в блогах мам. Наталья, автор блога «Нафтусины рукоделки» сможет выложить алфавит не только из пластилина, но и из пластиковых крышечек и даже из детей. Если эта тема вам интересна, побродите по блогу Натальи, там много -много идей.

Заняться поисками алфавита предлагала в прошлом году Татьяна, автор блога «Это интересно». Она проводила замечательный конкурс под названием «Собери алфавит».

Также в блоге «Это интересно» можно узнать о флажковой и семафорной азбуке.

Азбуку можно не только изучать, но и играть с ней. Об азбуке из крышек и играх с буквами рассказывает Юля в блоге «More творческих идей для детей».

 

Не остался в стороне и АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ. Вот две замечательные идеи из блога «Это интересно». Плакат «Английский алфавит в окошках» и Английский алфавит в спичечном коробке .

А — это не только АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ, но и АНГЛИЙСКИЙ язык.  Две статьи на эту тему добавила Ольга, автор сайта «Клуб любителей английского языка».  Вы можете прочитать статью «Английский с пеленок: плюсы и минусы» и «Английский язык — это не только слова«, если эти темы важны для вас в данный момент.

А теперь переходим к моей любимой теме, к творчеству.

А — это АППЛИКАЦИЯ, АЖУРНОЕ вырезание из бумаги, АЙРИС -фолдинг и АРТ-проекты.

В  статье об Ажурном вырезании Юля ответит на вопросы о том, как научить детей вырезать красивые узоры и силуэты.

В блоге «Творим вместе с детьми» можно увидеть образцы разных видов Аппликации из бумаги.

Desktop5

Лиза в блоге «Мир моих грез..» научит делать Аппликацию на одежде и Аппликацию из мастики.

Лиза также рассказывает об удивительных Арт-проектах, которые можно придумать для детей, чтобы увлечь их рисованием. Вот два примера таких Арт-проектов.

Продолжает тему творчества и рисования мама Ольга, которая вместе с дочкой сделала АКВАРЕЛЬНЫЕ фоны для открыток. Идея просто замечательная, а найти ее можно в блоге «Мелочи жизни».

Осенью можно делать поделки из Арбузных семечек и Аппликации из листьев.

А через пару месяцев пригодятся идеи с поделками АНГЕЛОВ.  А это ангелы  Жени Ясной, автора блога «Потайная Дверца» и «Болтая ножками».

и АДВЕНТ-календарей.  Как быстро сделать адвент-календарь для детей  рассказывают Лиза и Женя в своих блогах.

А вкусные Апельсиновые кексы востребованы в любое время года.

Фрукты можно использовать не только для выпечки, но и для украшения стола. Яркие подставки под горячее сразу создают хорошее настроение. Женя Ясная показала нам АРБУЗНУЮ И АПЕЛЬСИНОВУЮ подставку, связанную крючком.

А — это АВТОМОБИЛЬ, хотя мы чаще используем слово «машина» в повседневной жизни, интересно, почему? У Жени автомобиль не обычный, а развивающий.

Да у вас еще время сделать поделку или нарисовать рисунок об Африке, Австралии или Антарктиде. Может даже сделаете сенсорную коробку «Арктика», как у Лизы в блоге «Мир моих грез». Еще столько всего можно придумать на букву А .

Да, не забываем про книги. Анна вчера написала в «Коллективном блоге мам» обзор об Азбуках. А у Жени Ясной есть своя книга на букву А — это «Алиса в стране чудес».Хочется сказать спасибо всем, кто уже поделился своими сокровищами. Так здорово, что мы здесь собрались, такие талантливые и творческие мамы!

Ссылки на ваши статьи старые и новые можно добавлять до конца сентября. А на следующей неделе я покажу, что мы сделали за этот месяц по теме нашего проекта. Правда, поделок будет мало, так как меня замучила АНГИНА. Надеюсь, что я не буду каждый месяц болеть по алфавиту :)

Zelya

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Анонсы ваших статей, Новости, От А до Я, Проекты и конкурсы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Проект «От А до Я». О чем пишут в блогах?

  1. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Зелечка, выздоравливайте поскорее, болезни в проект не принимаются ;)
    Спасибо за обзор! Оказывается, пропустила столько интересных старых постов в блогах, которые я постоянно читаю, надо будет наверстывать упущенное.

  2. Zelya говорит:

    Что-то не увидели, а что-то забыли, что-то было не актуально два года назад, а сейчас пригодится. Уверена, что впереди нас ждет еще много открытий чудных!

  3. Liza говорит:

    Зеля, какой замечательный обзор!!! И идея тоже потрясающая! Спасибо!!! А вот болеть по алфавиту не надо!!!

  4. marinamorskaia говорит:

    Так интересно, ищешь букву А в каждом слове:)

    • Zelya говорит:

      Я тоже за собой замечаю, читаю книгу, и когда вижу слово на букву А, думаю, а что я об этом знаю. Сегодня вот об Алгебре думали.

  5. Naftusya говорит:

    Скорейшего выздоровления!
    Спасибо за яркую, насыщенную коллекцию! Получила массу удовольствия от просмотра работ участников проекта)))

    • Zelya говорит:

      Вся прелесть в том, что коллекция не тематическая, а обо всем на свете. Каждый найдет что-то для себя. Сама в полном восторге.

  6. Olga SE говорит:

    Какая красочная первая страничка получилась! Энциклопедия выходит абсолютно уникальной, неповторимой.

    Зелечка, выздоравливай! Пусть на букву «Б» у тебя будет БОДРОСТЬ.

  7. antavika говорит:

    Так приятно вспомнить уже полюбившиеся работы знакомых авторов и найти новые, которые еще не видел! Отличная коллекция получается! Интересно, что будет с менее распространенными буквами? Ы, Й и т.д Просто распирает от любопытства, что наши рукодельницы навыдумывают? )))
    Зелечка, выздоравливай поскорее!

    • Zelya говорит:

      В энциклопедиях тоже не все буквы используют. С Ы у нас точно ничего не получится, а с Й будем пить йогурт и заниматься йогой:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>