Книжная Украина. Как я ее видела.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как же я по Вам соскучилась.

Уже прошло больше месяца в нашей с вами последней встречи.  В моей жизни произошло очень много изменений, событий, и праздников. Что иногда просто голова идет кругом. Но главное, что я очень со скучилась по вам мои читатели и надеюсь вы тоже скучали по нашим встречам. И простите заранее, что несколько первых выпуском моих проектов «Библиотека» и «Развивающие прогулки для изучения всего на свете» будет посвящено Украине и всему Украинскому.

И хотя я видела  очень маленькую часть Украины и даже не совсем Украину, а Одессу, которая произвела на меня впечатление, более европейского города, нежели украинского. Но книжная Украина меня покорила. Правда, чтобы добраться до нее мне пришлось 3  раза сбежать от мужа и наших друзей. И все для того чтобы узнать какие книги читает Украина, какие авторы у нее в закромах и приобрести многие из них в нашу домашнюю библиотеку.

Первая книга за которой я стала охотиться это книга Наталии Валентиновны Чуб «Азбука доброты».

На данный момент это наша любимая книга. Но охота за ней меня несколько утомила. Оказалось, что не смотря на то, что Наталья Чуб украинский автор, найти ее книги оказалось тяжело. Но найдя их в центральном Книжном магазине г. Одессе я приобрела еще и «Азбуку храбрости» и «Азбуку дружбы» и «Ладошки»

   

За что нам нравятся эти книги. Во-первых за то, что они добрые и очень поучительные. Во-вторых за то, что они очень красивые и продуманные. Живые иллюстрации, яркие эмоции очень близкие маленькому человечку. В-третьих за то, что истории очень маленькие, но они как бы сцепленные друг за друга. В-четвертых за то, что в них прямо книге есть очень интересные развивающие задания, песни и стихи.

Но благодаря поиском этих книг, я познакомилась и с другими авторами и книгами.

Очень понравились книги Алла Потаповой «Молочный зуб дракона Тишки»

и книга не украинского автора, но украинского издательства «Микко»

Андежело МакАллистера «Рождественская история для детей»

Можете судить сами по картинке. Но это очень качественная книга, такая она пушистая, чудесная, рождественская, белая, добрая. Меня благодаря этой книге жарким летом посетило ощущения зимы, волшебства, и сказки.

Помимо этих крупных и полновесных книг, я приобрела несколько малюсеньких книжек от украинского издательства «Ранок».

У как можно было уйти без книг из фирменного магазина этого издательства. И хотя на мой взгляд издательство не стабильно в своей продукции и отбор стоящих книг, особенно на русском языке требует и времени и сил. Но мне кажется, что я смогла найти несколько очень удачных.

Очень большая книга и по размеру и содержанию. Очень жду когда мы дорастем до нее. Много-много хороших логических игр, много-много дополнительных знаний и фактов по различным темам:

- Логика «наука здравомыслия»
- Дети, в школу собирайтесь!
- Все профессии важны
- По странам и континентам.
- Праздник творчества и фантазии.

Задания безумно интересны. И скажу Вам по секрету…. я сама не все могу пройти некоторые задания, Но это не говорит о их сложности,  скорее о моей закостенелости и необходимости тренировать свои мозг и в направлении логики.

Еще приобрели книжку в дорогу

Неплохая тетрадка. Очень удобный дорожных формат. Задания стандартные, но качество картинок радует. Приятно смотреть и решать задачки. Найти что длиннее, обведи лишний предмет и тому подобное.

И очень рада я еще одному нашему приобретению «О тайнах, кладах, приключениях».

Мне кажется, что это просто замечательная энциклопедия о самом интересном — о приключениях, кладах, и островах, а еще о том, почему у Деда Мороза нет бабушки, и почему мы влюбляемся. Жаль, что в ней нет цветных ярких картинок. И бумага очень тонкая, газетная. Ребенку 3 лет она конечно, сама по себе не интересна, но если приложить усилия и подготовить дополнительный красочный материал, то информация может оказаться, очень полезной и важной.

Такой мне открылась детская русскоязычная книжная Украина в приобретениях. А еще меня поразили детские книги на украинском языке, да и сам язык поразил. Какой он мягкий, певучий, мамин язык.

И боже, как хорошо, что таможенники не досматривают очень пристально груз вывозимых из Украины, а чтобы они очень удивились коробке книг =))).

Ваш библиотекарь вернувшийся из долгого отпуска,  Анна Гончарова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Книжная Украина. Как я ее видела.

  1. Zelya говорит:

    Очень рада очередному книжному обзору! Какие необычные и интересные книжки из серии «Азбука…» ! Мне очень нравятся красивые истории с моралью. У меня однажды муж был на книжной выставке в Киеве, но додумался купить нам только одну книгу. Если бы я там была…

    • igraemrastem говорит:

      Да, Зеля, мой муж вообще не купил бы не одной, а о посещении выставки пришел бы в ужас. Поэтому-то мне и пришлось от него сбежать, для того чтобы спокойно насладиться книжными магазинами, развалами и рынками.Но мне кажется, что он уже смирился с моим увлечением и готов даже давать деньги на книги, раз я их предпочитаю прочей женской мишуре. Хотя иногда он так ревнует … книге.
      А книжки из серии «Азбука вундеркиндов» действительно удивительны! И хотя у нас в России они тоже представлены очень широко, но там на Украине они оказались намного дешевле и был бы грех не воспользоваться этой возможностью.

  2. Olga SE говорит:

    Очень необычные книги! Спасибо за обзор.

  3. Женя Ясная говорит:

    Мы в прошлом году в Молдавии были, так я тоже оттуда книг натащила)) В том числе и изд-ва Ранок. Про ванечку и Сонечку только одну тогда книжку нашла, к сожалению Про времена года. Мне понравилась. Недавно вот с сыном читали. А за Азбуками я перестала гоняться, т.к. нашла их у нас в библиотеке)) Чему очень рада.
    Вот еще мне рождеств. история понравилась. Попробую поискать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>