Новый проект «От А до Я»

алфавитДорогие читатели «Коллективного блога для мам» и мамы -авторы блогов,

Мы запускаем долгосрочный проект, который называется «От А до Я». Это создание собственной энциклопедии обо всем на свете из ссылок на статьи в ваших блогодомиках.

Условия проекта очень просты:

1. Каждый месяц мы выбираем одну букву алфавита (иногда две буквы).

2. Вы добавляете в InLinkz ссылки на статьи в ваших блогах (год публикации значения не имеет), но нам будет приятно, если статьи будут написаны, специально для этого проекта.
Тема статьи должна быть связана с буквой месяца. В Галерее ссылок вместо своего имени пишите ключевое слово, например: «Ангина», «Аквариум» и т.п.
Допустим, слово «аппликация» начинается с буквы А. Что это значит? Вы можете добавить ссылку на статью, которая рассказывает о видах аппликации или обзорную статью о разных аппликациях, которые вы сотворили со своим малышом. Отдельную ссылку можно добавить на аппликации автобуса, автомобиля, арбуза и т.д. То есть не стоит добавлять любую аппликацию. Думаю, что этот момент понятен.

3. В этом проекте могут участвовать статьи на любую тему. Это могут быть кулинарные рецепты, рассказы об этимологии слова, чтение книги, поделки, рассказы о животных и птицах, статьи о здоровье, рисунки, мастер-классы, рассказ о городе, тематическое занятие, игра… Это могут быть обзоры идей из Интернета, ответы на вопросы почемучек, это могут быть просто буквы из любых материалов. Мы собираем информацию и интересные идеи для взрослых и детей.

4. По мере появления ссылок я буду публиковать обзоры с самыми интересными идеями. Если кто-то хочет помочь мне составлять обзоры, я с удовольствием предоставлю вам такую возможность.

Надеюсь, что желающие поделиться информацией и знаниями найдутся, и мы пройдем весь алфавит от начала до конца. Если у вас появились предложения, коррективы, дополнительные правила или просто советы и рекомендации, мы с удовольствием их выслушаем (пишите в комментариях) и внесем изменения. Хотя проще не бывает! Не нужно размещать в блоге баннер, но в новых статьях желательно ставить ссылку на этот проект, чтобы все желающие могли присоединиться к нам. Вместе веселей!
[polldaddy poll=7364553]

Итак, Галерея принимает ссылки до 2 октября на все, что начинается с буквы А.

А что это будет, ангел или акула, ангина или аутизм, акробат или актер, Ахиллесова пята или Авгиевы конюшни, мы скоро узнаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости, От А до Я. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Новый проект «От А до Я»

  1. Мария говорит:

    Очень интересная идея. А по окончании проекта можно сделать электронную книгу «Энциклопедия про все на свете».

  2. marinamorskaia говорит:

    Ой, немного не поняла. А допусти шнуровка с буквой А пойдет? Или именно слова надо?

    • Zelya говорит:

      Буква А пойдет в любом виде, просто, оставляя ссылку так и напиши «Буква А -шнуровка». Но кроме буквы можно добавлять ссылки на тематические посты: про абрикосовое варенье, ананас из конфет, акула из фетра, ангина-способы лечения и т.д.

  3. marinamorskaia говорит:

    Вот интресно. Прошлась по всем своим тематическим занятиям и ничего нет на букву А:) Так что надо будет придумать:)

  4. Милана говорит:

    Зеля, классная идея! Я вообще очень трепетно отношусь к энциклопедиям, нравятся они мне очень:) Поищем, что у нас найдётся!

  5. Лиза Арье говорит:

    Ух ты как интересно. Даже интересно, что у меня на букву А есть.

  6. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Отличная энциклопедия получится!!! Обязательно поучаствую, спасибо за такую прекрасную идею! Пойду поищу, что у меня есть на букву «а» :)

  7. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Зеля, а Ажурное вырезание подойдет? Или лучше дождаться буквы «в»?
    А то я добавила ссылочку, а потом засомневалась. Если не подойдет, я удалю.

  8. Olga SE говорит:

    Очень необычное начинание! Думаю, тут и призов никаких не надо — все и так будут только рады поделиться ссылками. :)

    Интересно, а можно организовать так, чтобы ссылки располагались строго по алфавиту, как в настоящей энциклопедии — или это уже называется требовать слишком многого от InLinkz?

    • Zelya говорит:

      Я тоже думаю, что авторы блогов будут рады поделиться ссылками и привлечь к себе читателей. Поэтому и призы будут чисто символические.
      Скорее всего, ссылки не будут располагаться строго по алфавиту в самой Галерее, я не видела такой функции. Но на отдельной страничке, посвященной этому проекту мы так и сделаем, только в начале следующего месяца. Спасибо за идею!

  9. tavika говорит:

    Очень интересно, что же у нас получится? С удовольствием поучаствую в проекте:)

    • Zelya говорит:

      Если честно, я тоже не знаю, что у нас получится. Но мне уже интересно ходить по ссылкам и находить статьи, которые я не читала даже в блогах, в которых бываю часто.

  10. Naftusya говорит:

    Класс! Мы с вами! Люблю все такое нестандартное)))

  11. nataliigromaster говорит:

    Очень интересно!!!! Постараюсь присоединиться

  12. Девочки, здравствуйте, мои дорогие! Пришло на почту письмо открыла и очень захотелось поучаствовать в проекте. Сейчас я больше «закулисный» зритель — читаю, смотрю и радуюсь, что все хорошо. Но, в этом проекте захотелось принят участие, тем более, оказалось, что есть чем поделиться )).
    Зеля, очень интересная идея, столько всего и сразу на букву «А» открылось. Буду следить за проектом! Удачи!

    • Zelya говорит:

      Елена,
      Как здорово, что тебе захотелось поучаствовать. Костюмы ангелов я уже посмотрела. Уверена, что твои статьи многим пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>