Как работает лифт?

Здравствуйте, дорогие читатели и участники «Клуба почемучек«!

Клуб выходит из отпуска и приступает к полноценной работе. Я снова жду вопросов ваших малышей и буду рада подготовить тематические занятия для них!

Итак, в сегодняшнем выпуске «Клуба почемучек» я публикую ответ на вопрос мамы Наташи и ее сына Миши (4 года) об устройстве лифта. Многие из нас пользуются лифтом каждый день, но не все знают принципы его функционирования. Например, то, как лифт узнает, на каком этаже ему остановиться? Если вы хотите об этом узнать, если вы любите подниматься высоко-высоко на самый последний этаж, если вы интересуетесь тем, какие в лифте есть системы безопасности, если вы любите делать поделки и на опыте изучать физические законы, то загляните ко мне в блог >>

А если вы тоже хотите стать участником «Клуба почемучек» и задать свой собственный вопрос, вам достаточно просто поставить у себя в блоге баннер  Клуба (взять его можно в заглавной статье по ссылке наверху) и прислать мне свой вопрос на почту tavika2000 @ yandex.ua (убрать пробелы) с пометкой «Клуб почемучек». Все присланные в Клуб вопросы, независимо от того, публиковался на них ответ или нет, будут участвовать в розыгрыше приза. Следующий розыгрыш состоится 6 сентября. Подробности о нем будут позже.

Архив прошлых выпусков Клуба можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Таня (Tavika), блог «Это интересно!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Анонсы ваших статей, Клуб почемучек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как работает лифт?

  1. Zelya говорит:

    Откуда только берутся ответы на все вопросы? Спасибо за информацию. Лифтом пользуюсь очень редко, всю жизнь прожила на 2-ом этаже, поэтому когда приходится заходить в лифт, боюсь застрять.

    • tavika говорит:

      Я рада, что интересно:)
      И мы лифтом редко пользуемся, поэтому Катя ехать в лифте боится. А вот когда к нам в гости приходил тот самый Миша, для которого я делала ответ, то он плакал и боялся идти по лестнице — не привык:) Вот такие разные бывают страхи:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>