Научные забавы. Обзор «фэн-шуй – это физика»

Здравствуйте, уважаемые читатели коллективного блога. Сегодняшний обзор в рамках проекта «Научные забавы» я хочу посвятить фэн-шую. Не удивляйтесь, просто вчера краешком зацепила часть передачи о нём по телевизору и подумала, а интересно, фэн шуй с физикой как-то связан? И что бы вы думали? Связан оказывается! Вот об этом и обзор)

Первая попавшаяся мне на глаза статья очень много и серьёзно рассказывала о мире, физике и фэн-шуй, но слишком подробно, и я не стала вникать и вчитываться. Хотя всё там очень умно написано.

А потом мне встретился рассказ о международном форуме Фэн Шуй, где чёрным по белому было написано, что «фэн шуй — это физика!» Вот так. На форуме и какие-то опыты в подтверждение этого показывались, о движении энергии и полях рассказывалось. Интересно.

Ещё прочитала, что фэн-шуй — это физика земли, очень точная наука, основанная на расчётах и наблюдениях. Оказывается, это вовсе не эзотерика, а я раньше думала именно так)

Приятно думать, что мы хоть как-то можем управлять энергией нашего дома, нашей жизни. Хочется верить в это.

Но ведь и наши предки что-то такое использовали, только называлось это иначе. ведь впускали первой в новый дом кошку, ставили миску с молоком… Значит, что-то в этом есть?

И в основе фэншуй такие чёткие понятия, определения и расчёты, как я уже говорила. Всё так систематично. Давно хотела познакомиться с этим направлением поближе, да всё руки не доходили. Может, теперь попробовать.

А вы что думаете про эту науку, направление, занятие? Как его назвать точнее…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Научные забавы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Научные забавы. Обзор «фэн-шуй – это физика»

  1. nataliigromaster говорит:

    Как-то задала я вопрос знающим товарищам «КАК ДОСЛОВНО ПЕРЕВОДЯТСЯ слова ФЭН ШУЙ?» — оказалось, что ФЭН ШУЙ — дословно ЛОВИТЬ ВЕТЕР (в этом случае ветер= энергия)
    Прочитав ваш пост, мне пришла в голову мысль, что ведь есть же фраза в нашей жизни ДЕРЖИ НОС ПО ВЕТРУ — мне кажется она очень ФЭНшуйская)))
    Словарь фразеологизмов говорит: Держать нос по ветру – это выражение восходит к эпохе парусно­го флота и первоначально подразумевало именно нос корабля. Его буквальный смысл — «следить за направлением ветра», «смотреть, от­куда ветер дует». От направления ветра и умения мореходов зависело все: если ветер дул в нос корабля, то ничего не оставалось, как убрать паруса и становиться на якорь, чтобы корабль не сдуло на рифы или не выбросило на берег. Отсюда и переносный смысл выражения — «приспосабливаться к обстоятельствам».
    Маша, может быть, вам мои мысли пригодятся в ваших исследования)))
    Жду с нетерпением результаты ВАШИХ исследований. Ведь продолжение планируете?

    • Мария Юнак говорит:

      Вообще о продолжении как-то не думала, если честно. А теперь вот задумалась) Действительно, что толку установить связь между фен шуем и физикой, надо её и применить, и исследовать)
      Спасибо за идею!

  2. milenok говорит:

    Я как-то одно время занималась фэн-шуй, очень интересно. Все приёмы помогают, но главное, чтобы и человек в это верил. А вот с физикой я никогда его не связывала, даже и не задумывалась над этим. Пойду почитаю:)

  3. tavika говорит:

    Маша я уверена, что фэн-шуй это не наука. Скорее, философия. И то, что они используют какие-то понятия, которые пересекаются с физикой, это совпадения, которые дела не меняют.

  4. Olga SE говорит:

    Удивительно! Надо повнимательнее присмотреться к фэн-шуй — никогда всерьёз к нему не относилась.

  5. tvoymalysh говорит:

    Действительно интересно! Пересмотрела после этой статьи своё отношение к фэн-шуй)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>