Книжный обзор для мамы. Часть 2

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня среда и я снова с Вами и рассказываю о книгах. Сегодня я хочу продолжить с Вами разговор о книгах для мам которые мы начали в прошлый раз.

Начну я пожалуй с тех книг которые рекомендовали к прочтению наши коллеги мамочки в комментариях к записи.

1. Бабушкина Т. «Что храниться в карманах детства»

Потрясающая, уникальная, вдохновляющая книга о том, что бы быть ближе к родному, дорогому, любимому чаду не надо мудрить с играми, пособиями, занятиями и времяпрепровождением. А можно найти интересное, общее, важное и нужное совсем рядом. Это книга о том, как взрослый и маленький человек могут ежедневно дарить радость и счастье друг другу, используя простые и вечные элементы быта и бытия. Очень много из этой книги я почерпнула для себя важного и простого как для повседневных дел, так и для прогулок. А еще ответила на многие свои сомнения, типа а сколько нужно дарить времени ребенку. То есть специального времени, когда мама принадлежит только ребенку. И как интересно вписать традиции в современную жизни и воспитание.

2. Аромштам Марина «Маленькие детки-маленькие бедки»

Очень краткая, но емкая книга в формате «вопрос-ответ». Если среди вопросов представленных в книге есть хоть один из волнующих именно вас, то я советую Вам прочитать советы этого автора. Это займет у вас не более 2 минут, а польза от кратких, но по делу точных и важных советов будет  несомненой.

При виду Вам для ознакомления содержание книги.

Глава 1 из 5

3. Еще одна книжка этого же автора. «Азбука понимания- Как дневник- рассказы учительницы» 

Эту книгу я решила прочитать просто для ознакомления со стилем автора. Но книга оказалась очень интересной, важной, нужной. Уже не знаю какие привести еще слова. Она меня задела, провела за собой. Местами заставила улыбнуться, местами задуматься, местами расслабиться. Захватывающее чтение,  напичканое важными прямыми ответами о том, как тяжело учить детей, когда ты их не понимаешь, и как легко их понимать и тогда они берут знания и мудрость сами.

4. Осорина М.В. «Секретный мир детей в пространстве взрослых»

В данной книге освещающийся один из важнейших аспект взросления и роста ребенка освоение пространства. Зачем ее читать? Да за тем, что перестать тратить свои нервы, на то, чтобы понять почему нашего шалопая в очередной раз тянет на помойку, или в канаву, или еще куда-нибудь куда по нашему взрослому мнению лезть ни в коем случае нельзя, опасно, грязно и не нужно. Книга помогает прежде всего родителю и не только понять ребенка, но и самому научиться думать как ребенок и видеть в этих местах интересное и удивительное.

5. Женя Кац. «Игры для начинающих мам»

Еще одна книжка рекомендованная нашими мамочки. И я полностью разделяю их мнение. Данная книга поможет именно начинающим мама, мама которые уже начали искать информацию как же все-таки не просто обслуживать ребенка — кормить, пеленать гулять, но и развивать играть, общаться. И уже натолкнулись на ряд трудностей и противоречий. Очень советую ознакомить с именно с этой книгой из которой выкинута не нужная демагогия и морализация, а есть только живой опыт, интересные и не избитые игры, не избитые отношения к жизни ребенка и родителей, н. Все это поможет Вам вырастить свободного, самостоятельного, творческого ребенка и самостоятельного, свободного творческого родителя. И при этом это не просто пособие, это полноценная книга интересная для чтения.

7. Мурашова Е. «Ваш непонятный ребенок» 

Эта книга, что то вроде  книг А. Фабер  Э. Мазлиш о том как говорить, чтобы дети слушали…», но она не учить вас чему-то не дает перечня действий и уроков, по шаговой инструкций. Это книга построенная на нашем российском опыте. И она раскрывает тайны нашей российской души. И построена на реальном опыте работы психолога, который не боится действовать по наитию, а не по методикам, в соответствии с индивидуальной ситуацией, а не по инструкции. В книге разбирается широкий ряд проблем - Это задержки в развитии речи, гиперактивность, агрессивность, застенчивость, всевозможные фобии, трудности школьной адаптации, неуспеваемость, тяжелые кризисы подросткового кризиса и многое другое.
Суть книги Мурашовой — помочь современному родителю, решая конкретную проблему, найти общий язык с ребенком, и часто обучение здесь начинается с самых простых, «прописных» истин.

Очень бы хотелось, узнать у Вас что еще Вы читаете, дорогие мамочки. И не только о детях. Но и для себя.

Ваш библиотекарь, Анна Гончарова                                                                                                                                                                               http://igraem-rastem.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Библиотека, Вопросы воспитания, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Книжный обзор для мамы. Часть 2

  1. Алина говорит:

    О да! Осорина и Бабушкина — это настольные книги)
    Мурашова для родителей, чьи детки уже постарше 3 лет, я прочитала, но ничего пока для себя не вынесла ( на тот момент, когда прочитала, узнала, что она психолог в нашей поликлинике, но повода заглянуть, как то я не нашла))))), Марина Аромштам прекрасная писательница! обожаем детские книжки в ее переводе про кошку Мяули. предлагаемую книгу читала, но пока не впечатлилась, может не актуально было. и вообще, вся серия САМОКАТА для родителей очень интересная. есть книжечка — БАМС! очень мне понравилась, про то, как папа передсном придумывал сказки для дочки и плюс размышления о том, кто как и почему стал творить для детей.

    • igraemrastem говорит:

      Алина, Вам повезло с психологом и то, что он вообще есть в Вашей поликлинике. Нам так не повезло. Хотя и у нас с дочкой их не было.
      Да серия самокат для родителей хороша. Молодцы, что переиздают замечательные книжки оживляя их для современного читателя. Правда я все эти книги читала в других изданиях и часто еще советских. Бабушкина это просто что-то а еще Лопатина, хотя понять ее можно только во взрослом состоянии. Но дети проникаются наверное, мелодикой.
      Алина, знаете я как раз сейчас читаю книгу про которую Вы говорите — БАМС, но после книг Джанни Родари, он меня не впечатляет. Но может это пока, пока я читаю 7 страницу.

      • Алина говорит:

        я ее и не хотела читать, потом начала и не зацепило, потом дошла до момента о материалах Марии Монтессори и решила дочитать, так как книга показалась мне довольно необычной и можно было ждать что нибудь интересненькое до самого конца))) полезного в книге не много, просто приятное и легкое чтение. я бы не стала ее относить к обязательным к прочтению, а так, под настроение)

  2. milenok говорит:

    Аня, спасибо большое! Замечательные книги, я их ещё не читала, но это как раз то, что мне сейчас нужно.

  3. Наталья говорит:

    Спасибо большое! Ничего из этого не читала, поэтому очень интересно было узнать о новых книгах. Про книгу Жени Кац слышала и хочу приобрести. А еще из серии «Самокат для родителей» слышала про книгу Даниэля Пеннак «Как роман». Выписала ее, жду :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>