Воскресная игротека №28. Игры научной тематики

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня  мне захотелось поискать в интернете и показать вам игры, как-то с наукой связаны. С любой наукой: математика, физика, химия, биология… Настольные и подвижные. Посмотрим, что найдется)

Начну с математических игр.

Про настольные игры «Банды умников» я где-то уже писала. Присматриваюсь я к ним. Может, и себе закажу. На мой взгляд интересно и учит устному счету в игре. А устный счет до сих пор мое слабое место. А вот у нашего дедушки другой взгляд на такие игры. Он считает, что это приучает к азартным играм с младенчества. А вы как думаете?

Конструктор из нута Жени Кац, который она в своих математических занятиях и игротеках используем, можно, в принципе и к физике, и к биологии привязать) Мне он очень нравится. А главное, что составные части от него, в отличие от других конструкторов не теряются)

А вот ещё игра-ходилка о счетае до десяти, с героями из мультика «Простоквашино».

Из игр, связанных с физикой, хочется про свою головоломку вспомнить. «Снеговик-следопыт«) Это так, пока первая попытка, если пазлы не считать. Но мне идея игр по науке нравится.

А так что-то мне по физике только флеш-игры попадаются. Ещё, конечно, занимательные опыты. Вот разноцветная капель.

Или неньютоновская жидкость. Всё хочу и никак не попробую с ней поиграть. Она только смотрится и то завораживающе. Особенно видео.

Хорошо хоть по биологии мне сразу компьютерные игры не попались, а встретилась игра-викторина с громким названием «Биологический хоккей» . Это конечно для школьников. Команды готовят вопросы, отвечают на них после свистка)

О как, ещё и игра-почти ходилка, в которой сами люди и ходят. Правда исполняют они роли животных, и от их лица выполняют задания)

По химия нашла интересную игровую книжку «Химическая азбука«. В ней совмещён и рассказ, и игра, и задания.

Химический бильярд для тех, кто формулы химические знает. А потом снова занимательные опыты)

Напоследок игра «Эрудит«. Наверное, многим и многим знакомая. А куда без слов? Ни одна наука не пойдет) Так что и буквы учим, и слова составляем) Ах да, еще считаем их.

Мария Юнак. Креативная физика для детей и их родителей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Воскресная игротека, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>