А из нашего окна …

По просьбе Анны, ведущей проекта « Прогулки с детьми» публикую фотографию вида из нашего окна. В прошлом году в это время у нас (в Курске) уже была настоящая весна, а в этом завалило снегом. Такого снегопада у нас даже зимой не было. Люди выходили из автобусов и толкали их, так как они застревали в снегу, а очистительная техника, как обычно, куда-то пропала. У нас даже чрезвычайное положение объявили. Но теперь светит солнышко, снег слепит глаза. Дети нашли применение лопаткам, помогали папам откапывать машины. Жаль, что снег не липкий, снеговиков никто не лепит.  Деревья пока голые, никаких признаков весны.  Но еще чуть-чуть и начнется таяние снега, вот тогда ручьи зажурчат …

DSC00043

DSC00046

Кстати, до 1 апреля идет голосование в конкурсе «Ребята и зверята». Хотите посмотреть, какое домашнее животное живет у нас дома? Можете оставить свой комментарий, если наша фотография вам понравилась.

Zelya

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: А из нашего окна …

  1. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Да, весну в этом году приходится зимовать ;)
    У нас на юге тоже похолодание. У нас цвели цветы, многие деревья тоже стояли в цвету, очень красиво цвели абрикосы, пчелы вокруг них летали, бабочки. А потом выпал снег. После +20 буквально через пару дней стало 0 и -4 ночью. Снег лежал не долго, пару дней, сейчас оклоло +5, но бабочек и почерневшие деревья жалко.

    • Zelya говорит:

      У нас однажды было в мае так, все цвело и вдруг сильные заморозки. Очень обидно!

      • Olga SE говорит:

        И у нас однажды был снегопад в мае. Я тогда ещё школьницей была. Было так радостно строить тоннели в сугробах. Помню, я в тот день даже вся извозюкалась в снегу, хотя мне это было уже не свойственно. :)

  2. Liza говорит:

    Зеля, даже не верится, что такое может быть!!! У нас все цветет и жара вчера уже +31 была преждевременно…
    Хорек — ну вы даете!!! Обязательно вам с Эмилией надо написать про него подробнее. Это же такое чудо — даже не представляю, как с ним справляться. Фотография прелестная просто!!! Проголосовала!!!

    • Zelya говорит:

      Лиза, мы сами с трудом верим. Эти фотографии — день третий. А первые дни, когда снег просто не переставал — это был ужас! Переходы завалены снегом, люди сами протаптывают тропинки, чтобы куда-то пройти, дворники просто испарились, может их всех в центр вывезли, не знаю. Хорошо, что мне можно было на работу не ходить.

  3. Olga SE говорит:

    Ага, у нас примерно такой же вид из окна. :) Правда, сегодня начало таять. Так что появилась надежда, что весна всё-таки придёт.

  4. milenok говорит:

    Вот это у вас намело!!! Настоящая зима, весной даже и не пахнет! А у нас по-прежнему солнце, в понедельник летим в Алмату, там тоже потеплело +15, надеюсь что уже заморозков не будет, хотя тоже возможно. Желаю вам скорейшего потепления! Пошла зверека смотреть:)

  5. вот это да. Я думала у нас зима. Ан нет. У вас зимее. Тут надо думать о том как бы тебя не занесло, а не о весне мечтать. У нас слава богу все начало таить, и уже побежали весенние ручейки. А неделю назад мы тоже думали, что зима никогда к нам не придет. Как часто не приходит в Питер и ЛО лето.
    Зеля, спасибо за такой отклик. Мы все живем в разных городах и странах и так интересно наблюдать какая она весна в других местах и родителям интересно и детям. Есть, что рассказать, а мне над чем подумать дополнительно. Ведь трудно же всем угодить с прогулками, надо думать о чем-то универсальном и в тоже время уникальном и простом.

  6. Мария говорит:

    У нас за окном примерно такая же картина. Только вроде снег начинает таять и опять вьюга со снегом. Вот так весна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>