Обзор весенний. О цвете, цветах и принцессах

Здравствуй, дорогой читатель!

Хочу сразу перед тобой извиниться за недельное молчание. Живем мы в маленьком поселочке у нас на нашей маленькой электрической подстанции произошла авария, и у нас отключили свет. По этому я и не смогла рассказать Вам о очередной порции книг которую я подобрала для Вас.

Это книги о цвете и цветах и немного о принцессах.

Такая вот весенняя тема в предвери 8 марта и в связи с наступлением весны.

И без долгих вступлений представляю Вам первую книгу.

Енедзу Юсуке «Радуга Хамелеон»

хамелеон

05labfo5j1334895077

Книжка игрушка, книжка развивайка, книжка обучайка. Это все о ней.

Маленький хамелеон Леон гуляет по книжке со странички на страничку, а ребенок крутить колесико и помогает Леон спрятаться от глаз то в высокой траве, то на цветочной поляне. В книжку можно не просто увлеченно играть. По книжке можно в непринужденной форме изучать цвета и узоры. И просто радоваться открытиям маленького Леона.

Еще одна книжка- игрушка этого же автора

«Кто прячется под цветами».

цветами 02labfo5j1340637477

03labfo5j1340637477

Это книжка подойдет детишкам от 1 до 2 лет. Так увлекательно рассматривать красивые, детские рисунки цветов и искать кто же спрятался за очередным отворотом –овечка, кошка, или петушок. А маленький стишок поможет маме задержать внимание малыша на картинке.

Книжка для детей по старше от нашего в последнее время самого любимого автора Наталии Чуб «Божья коровка и чудесная радуга».

чуб

Книжка отличается от всех прочих добротой, продуманностью повествования. Каждая книжка этого автора подводит ребенка к какому бы то ни было самостоятельному выводу.

«Радуга-дуга. Календарные песни, заклички, игры» от изд-ва Белый город.

Белый город 03lab1q6g1283123906

Календарные фольклорные заклички, песненки, игры с нотами. Уникальность данного издания не только в том, что это книга от издательства Белый город. Но в том, что приведены хорошо известные стихи и заклички, потешки с нотами. И конечно же лучше иметь какой-нибудь инструмент чтобы играть эту музыку. Но и пропеть песенки по нотам , даже не имеющей музыкального образования маме будет не трудно.

Вера Цаплина «Солнечная сказка про цвета и краски».

ни н 012labihgk1358833731

Сказка про цвета, солнечных зайчиков, про маленькую девочку. В этой книжке по мимо увлекательной-сказки приключения есть задания. Например, надо сравнить цветной и черно-белый рисунки, чтобы проверить, правильно ли девочка угадала зайцев, или подумать, как приготовить лекарство для зайцев, т.е. какие смешать краски, чтобы получилась зеленая или фиолетовая. В сказке очень доступным языком объясняется множество сложных вещей из мира искусства, чем занимается реставратор, что такое ахроматизм.

А еще мне бы хотелось рассказать о нескольких книжках для наших маленьких принцесс.

Андреа Пиннингтон – Принцессы.

принцессы 03lab74t21348810453

Большая книга для творчества. В книге вы найдете

- наклейки и трафареты

- картинки-панорамы

заготовки для поделок

- волшебная цветная бумага

Для девочек от пяти лет. Мне очень нравиться. Задания такие вроде и принцессины, но при этом очень полезные.

Кейт ДиКамилло — Свинка Мила — настоящая принцесса.

свинка 19ed6324d2ae3413b471822ba862b061

Скачать ее можно здесь.

Она очень малышковая, веселая, наивная и даже немного глупая. Выполнена в традицонно американском стиле. Офрмление очень похоже на «Тут и там». Может быть покупать ее и не стоит, а вот прочитать и посмеяться можно.

А мою маленькую принцессу ждет в подарке книжка Владимира Степанова — Настоящая принцесса

принце

Эта книжка на мой взгляд может стать прекрасной первой книжкой о принцессе. Картонная книжка с очень плотными страницами и простыми и запоминающими стихами в стиле В.Степанова.

А еще там будет развивающая книжка с наклейками и тоже о принцессах.

Анна Красницкая — Принцесса Алеля.

алея03labbb091328540037

Увлекательная книжка 2 в 1 сказка и игра с наклейками. По ходу повествования девочка оказывается во влечена в интерсную игру, в которой она сможет помочь принцессе.

Анна Саксе «Сказки о цветах»

bee2ebc91a412196c763db3b2ba0fbed

. Волшебные сказки о говорящих цветах. У каждого цветка, у каждой сказки свой неповторимый характер, своя судьба.

Вот пример одной из сказок. Жасмин

Когда–то, в давние времена, все цветы были белыми. Но в один прекрасный день в сад пришел художник с большим ящиком красок и целой связкой кистей.

— Подходите все ко мне и говорите, кто какого хочет быть цвета, — крикнул он цветам и кустам, и те быстренько встали в очередь, потому что каждому хотелось, чтобы ему досталась краска поярче.

Ближе всех к художнику оказался Жасмин. Он сказал, что ему хотелось бы, чтобы цветы его были золотисто–желтыми, как цвет волос его любимого Солнца.

— Как ты посмел пролезть раньше королевы Розы? — оттолкнул его художник.

— Я вовсе не пролез. Я стою тут уже много лет, — обиженно ответил Жасмин.

— Но ты должен понимать, кому по праву положено быть повсюду первой, — наставлял его художник. — В наказание останешься последним, но и тогда еще как следует попросишь меня.

— Вы ошибаетесь, сударь, никого я просить не стану, — ответил Жасмин и остался на своем месте…

Художник долго возился с розами. Каких только красок не выбирали себе гордые королевы! И алую, и желтую, и розовую, и оранжевую. Только синюю никто из них не захотел — уж очень она простая, деревенская. Синей краской, чтобы она не пропала, художник покрасил Незабудки и Васильки, хотя им хотелось стать алыми. Но художник решил, что для этакой деревенщины сойдет и синий.

Маки улыбнулись художнику, и он не скупился на. краску и густо накладывал ее. Далии польстили ему, и их лесть окупилась с лихвой. Он проработал несколько дней, наделив их всевозможными оттенками.

Очень скромным оказался лиственный репей. Когда его спросили, какую краску он хочет, он ответил:

— За любую, сударь, спасибо вам скажу. Художник выкрасил цветы репея в серый цвет и спросил, доволен ли он.

— Вам, сударь, виднее, что кому полагается. Я же понимаю, что на всех ярких красок у вас не хватает. И если каждый будет так ярок, как розы, то никто и не заметит их красоты!

Колючий репей был настойчивее и получил красные цветы.

Маленькие Анютины глазки обступили художника и, вежливо здороваясь, приседали. Это выглядело так мило, что они показались художнику маленькими девочками, и он раскрасил цветочки Анютиных глазок, как личики — веселые, грустные и серьезные. Яблоня пообещала художнику подарить осенью целую корзину яблок, если он выкрасит ее цветы в нежно–розовый цвет. Художник, не жалея сил, лазил по сучьям яблони до самой вершины.

Сирень придумала по–другому отблагодарить художника, если он не пожалеет красок.

— Весною ты сможешь ломать наши ветви и дарить их своим невестам, извини — невесте, — сказала сирень. — И чем больше ты будешь ломать нас, тем пышнее будем мы цвести.

— За бестактность ты останешься белой, — отстранил ее обиженный художник, но сестер ее одарил великолепными красками.

Одуванчики поднесли художнику кружку сметаны, и Жасмин только смотрел, как много художник переводит на одуванчики золотисто-желтой краски, облюбованной Жасмином для себя.

Работая желтой краской, художник вспомнил о Жасмине, который первым выбрал ее.

— Ну, брат, так как же? — насмешливо обратился он к Жасмину. — Этой краски осталось немного, но если хорошенько попросишь, я всю ее отдам тебе.

— Не буду я просить, — ответил Жасмин. Художник, разозлившись, брызнул желтой краской Жасмину в лицо и закричал:

— Кто ты такой, что не хочешь просить и кланяться! Ну и оставайся на веки вечные белым! Таким он и остался — белый хрупкий Жасмин. А попробуй согнуть его — сломается…

Вот такой вот немного девичий и не много  весенний обзор. Надеюсь оказался полезным.

Ваш библиотекарь, Гончарова Анна.                                                        http://igraem-rastem.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Библиотека, Новости, Проекты и конкурсы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Обзор весенний. О цвете, цветах и принцессах

  1. Милана говорит:

    Аня спасибо, как всегда замечательный обзор! У нас есть одна книжка Енедзу Юсуки «Загадки», там загадки про фрукты, открываешь половинку картинки, а под ней внутренность фрукта:)

  2. Мария Юнак говорит:

    Красивый обзор. От него весной так и веет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>