Научные забавы. Обзор весенних опытов.

Поздравляю всех-всех с первым днем весны!

А в проекте Научные забавы весна тоже наступила и свои опыты принесла. Сейчас я вам о некоторых возможных опытах, так сказать по сезону, расскажу.

Первый эксперимент — самый простой. Это же наблюдение за распускающимися почками на вербе, стоящей в банке с водой. Вполне, между прочим, научная забава)

Потом можно опыты с сосульками проводить. Это, конечно, в любое другое время года тоже не поздно, но весной-то особенно интересно.

А можно и просто наблюдать (ведь наблюдение — часть эксперимента). Наблюдать за таянием снега на улице, за тем, как лужи высыхают, а насекомые просыпаются. И где только они зимой прятались?

Интересен опыт с чистым и грязным снегом. Угадайте, какой из них растает быстрее?

Отсюда и вывод о том, почему в городе весна наступает раньше, чем в деревне.

А что весной бывает очень часто? Правильно, весной часто идет дождь. А можно ли заранее узнать, когда он пойдет? На прогноз надежда слабая) А оказывается, можно и самим дождь предсказать, с помощью шишки!

Всё гонит зиму вон. И дождь, и солнце, и даже туман. Очень интересно наблюдать с малышом, как с каждым днем снега становится всё меньше и меньше.

А перед прогулкой раскрасить кружки бумаги в черный и белый цвет, а потом взять с собой на улицу)

Мария Юнак.  Креативная физика для детей и их родителей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Научные забавы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>