Воскресная игротека №11

- Сегодня мы точно никуда не пойдем. Во всяком случае я не пойду. — сказал лисенок, глядя в окно.- даже гулять не хочется.

Еще утром было солнечно, хоть и холодно. Лужи замерзли и весело блестели на солнце. А к обеду серые облака затянули все небо, подул холодный ветер. Брр!

- А у меня для тебя что-то есть!

С этими словами мама-лиса вышла из кухни, неся в руке какой-то пакет.

- Что это?

- Мамонт.

- ???

- Да, мамонт. Он в вечной мерзлоте морозильника замерз и его нужно отогреть и от льда освободить)

Лисенок с увлечением принялся задело спасения мамонта. Справившись с задание и полюбовавшись на новую игрушку он снова загрустил.

- Холодно, сыро, грязно…

- Ну и что? А ты думай о том, что скоро Новый Год! Можно уже начать к нему готовиться. Давай повспоминаем прошлый новогодний праздник: какие игры были, как играли, что делали…

- Точно, давай, мама!

- Помнишь, как ты в прошлом году подарок с веревки себе срезал с завязанными глазами?

- Помню. конечно, помню. Я елочную игрушку перчик срезал и так радовался!

- А помнишь, как с ребятами ворота под ледяной горкой мастерили, а потом в них на санках попасть старались?

Внепно их воспоминания прервал стук в дверь. А вслед за стуком в комнату вбежали ежик и бельчонок. В руках у них были снежки. Настоящие! Не успел лисенок опомниться, как они полетели в него.

- Стойте, стойте! Хватит! — кричал лисенок.

Когда снежки закончились а последствия кидания снежками дома были ликвидированывсей дружной компанией, мама лиса пошла заваривать чай.

- Откуда снежки? — спросил, наконец, лисенок, — снега ведь еще не было.

- А ты забыл, как мы прошлой зимой снежки на лето консервировали? А летом забыли про них. И только сегодня я вдруг вспомнил — смеясь сказал ежик.

- Да, точно. А здорово это у вас получилось! И так неожиданно.

- Ага, а потом так долго все убирали, — проворчала мама-лиса, внося самовар.

- Мам, ну мы же сами и убрали. не сердись.

- Да я не сержусь. но снежкам в доме все-таки не место. Расскажи лучше друзьям, как мы тут Новый Год вспоминаем. И к новому готовимся. Я тут еще вспомнила, как вы в Морозов играли. Все тогда еще совсем замерзшие домой вернулись. Настоящие Морозы!

- А я вспомнил, как мы крепости из снега строили, как снежки на меткость кидали, как следы узнавали, как… — затараторил бельчонок.

- У тебя просто целый список зимних игр! — восхитился ежик.

- Это хорошо, что вы столько игр вспомнили. Ведь скоро в них и играть уже можно будет. А пока идите пить чай, — позвала мама-лиса. — Смотрите! Первый снег пошел. Значит уже настоящая зима пришла.

И действительно, с потемневшего неба сыпался чистый-чистый белый и пушистый снег. Настроение у всех сразу стало такое праздничное, как будто Новый Год наступал уже завтра. Малыши выскакивали на крылечко, ловили снежинки и несли их в дом. Так приятно было держать на ладони это маленькое чудо, долго-долго смотреть, как снежинка таит, превращаясь в маленькую капельку воды….

Мария Юнак, автор блога Дорасти до ребенка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Воскресная игротека. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Воскресная игротека №11

  1. tavika говорит:

    Как всегда, прекрасный обзор! Ушла по ссылкам — столько всего интересного! Спасибо, что и нашего мамонта включили в сказку!

  2. Альфия говорит:

    Мария, всегда с легкостью читаю твои/ваши ( не помню)) сказки! В моей сказке, которую я сейчас придумываю для детей, тоже такие персонажи: зайчонок, ежик и белка. Ведь именно эти зверьки кажутся детям самыми красивыми и добрыми.

  3. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Маша, спасибо за обзор!
    Танина статья про мамонта произвела на дочку большое впечатление :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>