Новогодняя развивающая книжка

Новогодние праздники – самое волшебное время! Как здорово, что у нас с вами есть возможность не только ждать чуда, но и дарить его своим малышам.

Красивые гирлянды, елочные игрушки, адвент календари…так много всего можно сделать, чтобы праздник был красивее, а ожидание приятнее. Особое место занимают новогодние мультики, фильмы и книги. Об одной замечательной новогодней книжке я хочу рассказать вам в рамках нашего «Новогоднего переполоха«.

Книжка это не простая, а сделанная с любовью своими руками одной прекрасной мастерицей и  логопедом Евгенией Ершовой, автором блога «Shill o’pop«. Женя больше 10 лет проводит с детьми логопедические занятия и шьет для своих занятий развивающие игрушки. И ее Новогодняя книга не исключение. Книга не просто поможет ребенку познакомиться с новым годом, потренировать пальчики и логику, с помощью нее можно учиться составлять короткие рассказы и целые истории. А теперь передаю слово Жене и она поделится с нами идеей книги, которую сможет сделать каждая мама для своего малыша.

«Эта книжка с секретами по мотивам новогодних праздников. Что самое интересное в новый год? Нарядная елка, зимние игры, ожидание Деда Мороза, костюмы и подарки! Все это и стало сюжетом книжки. На каждой страничке новое приключение и сюрприз.

Рассматривать такую книжку не только интересно, но и полезно! Развиваем внимание, наблюдательность, мышление и восприятие. А если придумывать истории и загадки, то получится отличное упражнение для развития речи.

Делается книжка довольно просто. Нам понадобится фетр и любые материалы, связанные с новым годом: кусочки ткани, аппликации, красивые ленты, бубенчики, снежинки!

Фетр удобно использовать для страничек, тк он отлично держит форму, не осыпается. Но так же подойдет флис или плотная ткань, только не забудьте обработать края. Можно вырезать окошки в самой страничке, а можно нашивать сверху кусочки, которые спрячут сюрприз.

Давайте рассмотрим странички моей книжки, чтобы дать повод вашей фантазии разгуляться!

Открываем? Звездной ночью по хрустящему снегу спешит Дед Мороз с подарками к детям! Где Дед Мороз? Вот же он! Выезжает из-за огромного сугроба

В городе уже наряжена елка, в домах огни, дети ждут подарков. Где Дед Мороз? За домом, думает, как же занести подарки в дом.

У дома сани с подарками, а Дед Мороз? Дед Мороз решил залезть через трубу!

Нарядная елка, веселые дети, а что под елкой? Мишка и подарочки!

О! Подарки! Заглянем?»

Я вот любовалась любовалась Жениной книгой и подумала, что ведь нечто подобное можно сделать не только из фетра и ткани (если фетра нет под рукой или шить душа не лежит), а из обычной бумаги. Для этого вам подойдут обычные листы для акварели, на которые вы нарисуете все элементы и сможете вырезать окошки для игр, а потом скрепить эти листы между собой в небольшую книжечку. Можно использовать и обычную тетрадку, помните, как в детстве, когда мы рисовали куколками домики?

Мария Костюченко и Школа “Учимся играя”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новогодний переполох. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Новогодняя развивающая книжка

  1. antavika говорит:

    Очень интересная книжечка! Деткам так нравится в прятки играть. А особенно с Дедом Морозом :)

  2. Zelya говорит:

    Какая красивая книжка! Новогодняя, сказочная, жаль, что я так не умею. Если только, как Маша предлагает, вырезать из открыток и аппликацию сделать.

  3. Мне тоже Женина книжечка очень понравилась! Правда у меня на такую ушло бы очень много времени :) Я медленно шью

  4. yasnaya25 говорит:

    Книга хороша! У меня в мягкой книжке с Новым годом только один разворот)) Мечатала сшить и новогоднюю, но скорее, действительно, я из картона и бумаги сделаю))
    А в этом году запланировала сделать дом Деда Мороза.

  5. Ангелина говорит:

    Какая замечательная книжечка! Да, Машина идея меня заинтересовала)

  6. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Из бумаги у меня тоже быстрее бы получилось :) И еще небольшая идейка, может, кому пригодится для таких книжечек. Я в детстве кукольные домики не в тетрадях, а в альбомах делала. Там и бумага плотнее, и клеточек/полосочек нет. А если альбомный формат не подходит, его всегда можно уменьшить до книжного :)

  7. Shillopop говорит:

    Девочки, очень рада, что книжка понравилась! Спасибо :) Идея Маши про бумажную книжку чудесная…именно от бумажных книг все и пошло, один в них только недостаток, что рвутся, поэтому не всем деткам подходят.

  8. Евгения говорит:

    Отличная идея! Из ткани я так не смогу (да и требует много времени), а вот с бумагой попробовать можно.

  9. Анна говорит:

    Идея отличная! Сама бы я не додумалась до этого. т.к. шить у меня получается не очень, лучше сделаю книжку из бумаги. Надеюсь, дочке понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>