Новогодний переполох. Снеговики

Ноябрь продолжается, а вместе с ним и «Новогодний переполох». Надеюсь вы уже приступили к изготовлению адвент-календарей, не только из ткани, но и из бумаги, закупили новогодние книги,  распечатали сказки снежинки для вашего ребенка, задумались над изготовлением собственной развивающей книжкой. Раз мы такие молодцы (!), то предлагаю пойти дальше и начать делать игрушки, как самим, так и с ребенком, для украшения новогодней елки и для заполнения нашего адвент-календаря.

Первое, что мне приходит в голову при слове зима – это снеговик, поэтому сегодняшний выпуск будет посвящен снеговикам во всех их проявлениях.

Итак, из чего можно «вылепить» снеговика?

Из фетра. Вариантов масса. Делается он легко и просто. Шить можно, как на машинке, так и на руках. Можно даже не шить, а вырезать все необходимые детали и предложить ребенку самому приклеить их и создать снеговика.

 

 Если у вас дома не найдется немного фетра, то давайте соберем все самое «ненужное» и подумаем, как мы это сможем использовать для изготовления снеговиков.

 Несколько разноразмерных клубков ниток очень нам пригодятся. С помощью них и нескольких декоративных элементов у вас дома в считанные секунды вырастит необычный снеговик (1). Если ниток нет, но есть коробки, не беда. Потренируемся вместе с ребенком в понятиях большой/маленький и вот из коробок готов снеговик (2). Если же нет коробок, а есть пластиковые стаканчики, то и они станут прекрасной основой для маленьких зимних друзей (3). Даже корочки от арахиса и шапочки от желудей можно превратить в прекрасных снеговичков (4). А если вы покупаете яйцв в бумажных коробочках, то не выкидывайте их, а сделайте снеговика (5). Очень хорошо подойдет для наших поделок обычный рулон от туалетной бумаги. Он + немного креатива и снеговик готов (6). 

 Если вы решите разобрать квартиру перед новым годом и выбросить все старое и ненужное… остановитесь! Подумайте, а все ли действительно ненужное, вы собираетесь выкидывать. Старые носки могут превратиться в милых снеговичков. 

 И старые кофты тоже. 

А вот и отличный МК на эту тему

 Осмотрите квартиру. На что упал ваш взгляд? Старые газеты ненужные бумажки, маленькие тряпочки… все можно пустить в дело. Смотрите, какие снеговички могут получится. 

Если же у вас есть упаковки пластиковые от бахил, которые вы никак не решались выкинуть (скажу по секрету, у меня есть ;) ), теперь из них можно сделать целую гирлянду снеговиков (я из своих точно сделаю). И даже МК есть

А знаете, что снеговиков можно испечь? (есть при этом их правда нельзя). Если не знаете, то вам вот сюда

Научите деток рисовать и лепить снеговиков. 

А если и вам нравится лепка, то вам пригодится очень интересный МК на эту тему. 

На этом идеи для снеговиков не заканчиваются, мы еще встретимся с ними, когда будем разговаривать про пальчиковые куклы или новогодние маски, так что следите за новостями «Новогоднего переполоха»

Мария Костюченко и Школа “Учимся играя”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новогодний переполох. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Новогодний переполох. Снеговики

  1. Zelya говорит:

    Маша,
    Спасибо за обзор! Мне очень нравятся снеговики в любом виде.
    Мне муж принес одну упаковку от бахил, сказал, чтобы я желудь связала :)

  2. Альфия говорит:

    Какие все забавненькие! Вот что теперь придумаешь, когда за тебя уже всё придумано и сделано )))

  3. Ангелина говорит:

    У меня тоже идея есть со снеговичком, обязательно покажу.
    Маша, спасибо, здесь столько замечательных идей, вот только выбирай свой любимый материал для рукоделия и творчества)))

  4. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Отличная подборка идей, спасибо, Маш!
    Согласна с Альфией ;) Очень тяжело придумать что-то свое, когда такая популярная тема уже выполнена во всевозможных техниках и стилях. Хотя, конечно, все равно всегда у каждого получается что-то свое даже по одному и тому же мастер-классу :)

  5. кстати о своем. забыла в пост включить нашего снеговика из фольги (даже МК делала в прошлом году) http://earlystudy.ru/dnevnik-dashi/snegovik

  6. natty говорит:

    Какие же они классные)) глаза разбегаются)) У меня Мишка уже в прошлом году снеговиков «лепил» из подручных материалов — пасочек, мячиков, ложек…))

  7. Лиза говорит:

    Красотища!!! Обязательно будем лепить снеговиков!!!

  8. yasnaya25 говорит:

    Расскажу про своих прошлогодних снеговиков. Вязаный на пальчик http://boltayanozhkami.blogspot.ru/2011/12/snegovik-v-panamke.html Из бутылки http://boltayanozhkami.blogspot.ru/2011/11/snegovik.html А еще мы делали аппликацию http://boltayanozhkami.blogspot.ru/2012/01/2.html
    и вот такая бумажная семейка снеговиков http://boltayanozhkami.blogspot.ru/2012/01/s-dnem-snegovika.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>