Готовим сани к Новому году!

Хоть на дворе еще лишь октябрь, а в ноябре хорошо бы День матери, как-нибудь отметить, в Интернет-пространстве витает уже Дух Нового года. Да и в нашем коллективном блоге уже чувствуется приближение зимы и самого волшебного времени в году, благодаря проекту «Обмен новогодними открытками», в котором, я надеюсь, многие из нас примут участие.

А как еще мы можем отметить Новый год в коллективном блоге для мам? Что интересного вы можете предложить сами или что вы хотели бы найти в ближайшем будущем в нашем блогодомике? Нужны ли вам какие-нибудь совместные рукодельные или творческие проекты, мастерские, марафоны, мастер-классы, советы и идеи? Очень хочется, чтобы первый Новый год, который мы будем встречать вместе с вами, запомнился всем нам. Ждем ваших идей и предложений! Даже если вы не можете организовать что-то сами, но у вас есть интересные мысли на данную тему, поделитесь ими в комментариях. Быть может, вы найдете единомышленников и вместе у вас получится что-то необычное, а может кто-то любит быть организатором, но у него не хватает идей. Давайте поможем друг другу! Пора уже начинать готовить сани к Новому году!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Готовим сани к Новому году!

  1. Ангелина говорит:

    Да, уже совсем скоро Новый год) У нас уже снег два дня идет, за окном зима, хоть и еще осень.
    Хотелось бы видеть, читать, а может и вести проект » новогодние игрушки своими руками»:)

  2. Zelya говорит:

    А может устроить новогодний марафон продолжительностью 1 месяц, и каждые три-четыре дня объявлять новую тему. Темы могут быть связаны с рукоделием или поделками, а могут быть связаны со стихами и сказками, познавательными статьями, тематическими занятиями и т.д. Тот, кто отвечает за определенный день, может сделать мастер-класс или просто обзор идей по данной теме, а остальные желающие делятся в комментариях своими ссылками. Работы можно будет добавлять на протяжении всего марафона. Вопрос: найдутся ли ведущие, готовые взять на себя одну или две темы?

  3. Мария Юнак говорит:

    А может конкурс адвент-календарей самодельных устроить?

  4. Настя Петрова говорит:

    Вот, я тоже про адвент-календари хотела написать.

  5. Mariya Kostuchenko говорит:

    адвент мы в прошлом году в коллективном блоге все делали. Я например, точно новый не буду делать, думаю, что и многие мамы тоже оставят прошлогодний. Марафон идея не плохая, но реально все мамы не будут делать все задания, если даваться будет несколько дней, так как у всех начинается предновогодняя суета (прямо с ноября :) )
    А что если мы будем все вместе делать игрушки для адвент календаря? т.е. собирать идеи маленьких сувениров и игрушечек, которыми можно календарь наполнить? А? Ведь сделать календарь это хорошо, но как показала практика, самое сложно его укопмлектовать самодельными игрушечками. И каждый год не хочется повторяться одни и теже игрушки шить и вязать. Мы сможем делиться не только тем, что сделали, но и найденными идеями, чтобы другим было интереснее. Можно посвятить этому весь ноябрь! А к декабрю из идей и наших МК я могу сделать небольшую книгу и мы ее предоставим всем желающим для скачивания.
    Можно устроить совместную подготовку к НГ со Школой «Учимся играя» Я подготовлю несколько сценариев новогодних игр, в коллективном блоге соберем МК и идеи игрушек для календаря. Только на все провсе, 1 месяц, потому что в декабре я в отпуск уеду и у меня будет только первая неделя, чтобы все оформить.

    • Zelya говорит:

      Марафон не предполагает, что нужно все задания выполнять, это больше марафон для блога, а мамы могут добавлять свои работы на протяжении всего проекта, но это была «проверка почвы», пока мы не готовы, может быть в следующем году так и сделаем.
      Так как кроме Ангелины (пока) никто не отозвался, а Ангелине тоже нравится идея с новогодними игрушками, а Мария и Настя предлагали делать адвент-календари, то можно все это совместить и делать новогодние игрушки для адвент-календаря и не только. Лично я выступаю за сотрудничество со Школой «Учимся играя». Пусть это будет не марафон, а тематическая эстафета в ноябре. Если Ангелина будет следить за ходом событий, а Маша Костюченко сделает книжку, я и другие поможем с идеями из книг и мастер-классами. Что думаете?

      • Mariya Kostuchenko говорит:

        Мне кажется, что отлично! Значит можно писать анонс :) Ангелина будет координировать тематическую эстафету в коллективном блоге, а я буду в школе рассказывать о идеях новогодних игр. Зеля, я вечерком тебе на почту напишу, чтобы подробности оговорить :)

  6. yasnaya25 говорит:

    А я тогда на декабрь что-нибудь подумаю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>