Учим профессии вместе ( итоги )

Как быстро пролетел месяц. Кажется, только дети пошли в школу, а уже через неделю день учителя. Но, сегодня я не об этом. Сегодня я подведу итоги проекта «Учим профессии вместе».

Участников было ПЯТЬ.

1. Татьяна (Это интересно!) со своими детками учила профессии модель и матрос. Кате довелось побывать настоящей моделью, она провела целую фотосессию для журнала «Special МОДА». Журнал эксклюзивный, всего один экземпляр. Но, думаю, если родственники попросят, то Татьяна с мужем еще пару номеров выпустят в свет:).

Теперь о тематической недельке, посвященной профессии моряка. Татьяна охватила все. Я, думаю, после всех занятий Катя может спокойно идти работать моряком:) Она теперь знает очень много, даже азбуку Морзе. Таня и Катя желаю вам попутного ветра, семь футов под килем! :)

2. Наталья (Маленькая страна) со старшей дочкой учили профессию танцовщицы. Вот вы знаете, что означает выражение «гран батман жэтэ балансэ». Это одно из основных движений разминки — махи ногами вперед, назад. Вот так:)

Наталья, я вам тоже желаю, двигаться дальше. Пусть все получится так, как вы хотите!

3. Катенька со своей мамой поиграли в парикмахера. Катя с удовольствием постригла и покрасила свою куклу:) А еще заплела косички вот такой ляле:

4. Ангелина, Димка и их папа были футболистами. Папа даже несколько финтов показал сыночку:) Мне очень понравилась идея с веревочкой. Я процитирую Ангелину: «Я взяла длинную веревочку, выкладывал из нее разные фигуры, а задачей сынули было прокатить мяч по всей веревочке от одного конца до другого.»

5. Женя Ясная со своим сыночком учили профессии шофера и повара.  Дима и за рулем побывал. Но, а как он режет продукты. Настоящий шеф-повар. Скоро-скоро маме будет помогать на кухне:)

Женя еще сделала обзор книг по профессиям. Зайдите и посмотрите, может, найдете что-то для себя. Я, например, подумываю приобрести пару книг производства издательств «Никея» и «Фома».

Но, а мы с сыном были строителями. Если вы пропустили наше тематическое занятие, то вы можете его увидеть здесь.

О призе. Три развивающих журнала я подарю Татьяне и Кате. Таня жду ваш почтовый адрес. Мой e-mail здесь.

Всем большое спасибо за участие в проекте. Если кто не успел, пишите мне.

Марина Морская

Блог «В нашем доме есть дети».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости, Проекты и конкурсы, Тематическая эстафета с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Учим профессии вместе ( итоги )

  1. natty говорит:

    Таня с Катюшей по праву заслужили первое место)) Поздравляю)) А я так и не воплотила свою идею.. но после Таниной тематической недельки, и добавить то было нечего — просто бери готовое и занимайся;)) Спасибо Марина, за интересный проект, продолжение будет?)

    • marinamorskaia говорит:

      Воплотите:) Проект закончился, но главная цель же собрать как можно больше интересных идей и игр. Играйте, а я потом напишу о вас:) Ангелина, вроде тоже еще хотела с Димкой в повара поиграть. Так что есть, кто не успел:)

    • Zelya говорит:

      Да, проект был интересный. Марина отвечала только за сентябрь. Желающих подхватить эстафету в октябре и объявить новую тему пока нет.

      • natty говорит:

        Зеля, есть одна идея, как она всем понравится.. Я недавно принимала участие в одном проекте-конфетке — интерьер детской комнаты своими руками, но там была задумка показать комнату целиком. У нас детская пока в самом разгаре ремонта, и вкладываем в нее по чуть-чуть… А идея — украшать детскую или вообще делать уютным весь дом и приобщать к этому детей. Пусть это будут рисунки, оригинально оформленные и повешанные на стены, или вазы и корзинки своими руками, творческий детский уголок, т.е. все, что делает наш дом красивым и нашим))

        • Мария Юнак говорит:

          по-моему замечательная идея)

        • marinamorskaia говорит:

          Мне тоже кажется неплохая идея. Только, думаю, месяцем тут не ограничится:) Мы тоже что-то пытаемся сделать во второй комнате. В конце октября муж идет в отпуск, будем обои клеить, а там и я наверняка что-нибудь сделаю. И сына, конечно, подключу:)
          Вот сейчас к осени немного комнату украсили, а там и новый год скоро:) Надо в общем подумать над идеей:)

          • natty говорит:

            Это хорошо, что есть отклик) Да, согласна, что месяца маловато, здесь вообще есть место где разгуляться отдельному проекту на несколько лет))) Но зато за месяц можно собрать очень много интересных идей;)

          • Zelya говорит:

            Наталья,
            Может возьмешь на себя ответственность за написание вводной статьи ? Можно же и без призов проводить тематическую эстафету. Тем более опыт уже есть.

          • natty говорит:

            С призами однозначно интереснее)) Я согласна. Статью публиковать здесь или у себя в блоге? Если что подробности можно мне на почту.

        • Zelya говорит:

          Несомненно идея интересная! Может тогда сделать в октябре узкую тему «Осенний декор своими руками»? Тут можно делать все что угодно для украшений стен, окон, письменного стола, потолка, полок вместе с детьми или для детей. А через пару месяцев сделать «Новогодний декор»?

  2. Naftusya говорит:

    Мы тоже от души поздравляем Танюшу и Катюшу! МОЛОДЦЫ!!! Тематические занятия на морскую тематику не выходят у меня из голову — масштабный проект получился!

  3. Женя Ясная говорит:

    ОЧень интересно все поиграли в профессии! А Таня — вообще мастер! Поздравляю!

  4. tavika говорит:

    Спасибо большое за поздравления! За приз и за отличный проект! Мы бы без толчка никогда не собрались такое сделать :)

  5. Дарья говорит:

    спасибо за интересный проект, неделька морская просто замечательная столько готовых занятий, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>