Воскресная игротека №4

- Ура! Лисенок вернулся! — кричал ежик на весь лес. Он бежал по тропинке в своему домику, размахивая руками.

Дело в том, что лисенок со своими родителями уезжал на море, и только вот теперь вернулся. Все зверята были очень рады приезду друга и вскоре собрались у его домика. Лисенку тоже не терпелось увидеть всех и через несколько минут он был уже на улице. Зверята окружили его плотным кольцом и наперебой задавали вопросы.

- Что это у тебя такое? — вдруг заметил зайчик в руках у друга большой мешок.- Это морские камушки.  Я для каждого привез, — ответил лисенок, — с ними так здорово играть. Я вас обязательно научу, только потом.

А что у вас новенького? Как игротеки без меня? Во что играли? — в свою очередь задавал вопросы лисенок.

Чтобы малыши успокоились побыстрее, мама лисичка предложила всем поиграть с разноцветными мячами в «Ягоды, фрукты, овощи».   Наигравшись, зверята еще долго носились с мячиками по поляне, смеялись и отбирали друг у друга красный мячик — «малинку», пока лисичка не позвала их пить чай.

На столе было столько вкусного! Конфеты, печенья, мед. Всем очень понравилось. А после чая лисенок достал коробку с привезенной настольной игрой. Она тоже называлась «Мед». Все вместе малыши кинулись открывать коробку и вытащили оттуда смешную пчелку, кубики и десяток разноцветных цветочков с геометрическими фигурами.

- Красота какая! — восхитилась белочка. — Давайте же скорее играть.

Игра началась. Всем очень понравилось, но любопытство не давало покоя. Что же еще привез лисенок?

Видя, что друзья никак не могут успокоиться, лисенок притащил свой чемоданчик в комнату, и стал показывать свои новые игры.

- Вот игра про божью коровку. Этот лабиринт мы с мамой сами сделали, когда я по дому стал скучать. Божья коровка в этой игре возвращается домой. Видите, какая у нее впереди длинная дорога?

-  А вот мемори из крышечек. Мы их на море собирали с бурундучком. Я с ним там познакомился. Вы не представляете, сколько у моря разноцветных крышечек. И их так интересно собирать. А потом мама сделала такую игру.

- Да, крышки очень удобный материал для игр. -  вставил ежик. — У меня вот “Мельница” из крышек от молока. Это же настоящие фишки! И добавлять ничего не надо.

Когда все игры и игрушки были разобраны и друзья поиграли во все и смогли спокойно сидеть, мама лисичка собрала всех у камина и стала читать им книжку про индейцев, их обычаи, письменность с помощью узелков. Так и вечер прошел. Пора было расходиться по домам. Близилась ночь.

- Надо будет поиграть в индейцев, — зевая проговорил медвежонок,  — выходя на улицу.

Мария Юнак, автор блога “Дорасти до ребенка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Воскресная игротека. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Воскресная игротека №4

  1. Zelya говорит:

    Замечательный обзор!

  2. Отличный обзор! Маша, спасибо. И обзор читать увлекательно и по ссылкам пробежаться интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>