Мамы разные нужны. Мамы разные важны.

Помню, как в 1 классе мы выступали перед мамами и рассказывали стихотворение Сергея Михалкова «А что у вас?», а мне достались вот эти строки:

А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.

Почему-то мне очень не нравились эти строки, моя мама не была летчиком и душа моя не лежала к тому, чтобы произносить эти слова, такие чужие для меня.  Мне трудно было представить, чтобы мама могла быть пилотом. Позднее я читала о военных летчиках- девушках, и даже выбрала одну из них в качестве примера для подражания в годы своей комсомольской жизни. Но кем же хотела стать я?

Сначала я хотела быть директором предприятия с личным водителем.  Совсем не помню, что могло вызвать такое желание.

Когда я пошла в школу, я захотела стать учительницей, но параллельно я всегда хотела быть библиотекарем. Школа и библиотека — два самых любимых места в моей жизни.  Иногда мне кажется, что библиотекарем я хотела быть больше, но мама постоянно говорила об их маленькой зарплате, поэтому я отправилась в педагогический институт.

В коллективном блоге сентябрь посвящен теме «Профессии», мы с дочкой часто говорим о разных профессиях и пытаемся обнаружить, к чему влечет ее душа, что доставляет ей радость и эмоциональное удовлетворение, что у нее получается особенно хорошо.  Я хочу, чтобы она сделала свой выбор сама.  Ей очень нравится общаться с маленькими детьми, другие мамы не боятся оставлять детей с ней во дворе. Она одинаково хорошо ладит и с мальчиками, и с девочками.  Быть может ее будущая профессия будет как-то связана с детьми, но даже, если она выберет что-то связанное с компьютерами, на сегодняшний день ее мечта: не работать, а заниматься детьми и домом.

А как сложилась ваша судьба? Кем вы мечтали стать в детстве, а кем стали? Приходилось ли вам менять профессию?  Расскажите нам в комментариях, как вы выбрали свою будущую профессию.  Это очень интересно!

Zelya

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике А что у вас? Обмен информацией, Обзоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Мамы разные нужны. Мамы разные важны.

  1. Marina morskaia говорит:

    Когда мне было лет 7-9 хотела быть ветеринаром. Причем лечить хотела только собачек:) Как выросла, то даже и не думала об этой профессии. В возрасте Эмилии мне тоже пророчили профессию воспитателя. Дети сами ко мне шли, им нравилось со мной играть:) Я даже после 9 класса поступала в педучилище, но не хватило одного бала. На платное мы решили, что лучше уже после 11 класса идти и на высшее. Последний класс школы я заканчивала в другом городе, переехала к бабушке. Как-то мы гуляли и я увидела очень красивое здание и спросила бабушку, что это за учреждение. Она сказала, что банковский колледж. И я сразу сказала:» Я буду тут учиться.» :) Вот так я выбрала свою профессию :)

  2. Zelya говорит:

    Когда-то давно я преподавала в банке английский язык. Как там красиво! Но только работники были измученные немного. У меня сестра работает в банке.

  3. yasnaya25 говорит:

    Я в детстве хотела стать, как и Марина ветеринаром — очень уж зверушек любила. Но медицина- это не моё. Я и в зоопарке хотела работать — ухаживать за животными, но в нашем городке зоопарка нет. И библиотекарем хотела быть — книжки люблю. Или еще в книжном магазине работать. Мне казалось, какое это счастье- можно всё время читать новые книги!)) Ну, учителем, наверное, многие хотят быть в определенный период. Я не отставала. А рисовать я любила всегда, но почему-то никогда не задумывалась, что это может стать профессией. Может это от отношения окружающих, многие из которых считают, что рисовать — это несерьезно? Модельером еще хотела быть — у меня даже альбом есть, я там придумывала новые модели.
    А стала я — по диплому — преподаватель ИЗО и черчения, а по жизни — дизайнер и художник. Т.е. в принципе, я совместила любовь к рисованию и любовь к книгам)) Вот когда еще и свою книгу выпущу! Вот тогда вообще счастье будет. А зверушек я просто продолжаю любить))

    • Zelya говорит:

      У нас мамина знакомая работала в книжном магазине, а мама в продуктовом. Мне так хотелось, чтобы мама работала в книжном или в киоске «Союзпечать», но очевидно мамин выбор был связан с тем, что семью кормить надо. Поэтому голодными мы никогда не были, а вот книжки нам не покупали совсем, приходилось ходить в библиотеку и мечтать, что меня там запрут на ночь.

  4. Ангелина говорит:

    Я в детстве хотела стать учителем, каждый день в школу играла) Позже уже думала, что хочу быть врачом детским только, чтоб детишек лечить) Но после школы уже больше хотелось работать в экономической сфере деятельности, но…пошла в педагогический, его не закончила, поступила на экономический,вот и работаю в этой сфере. Но думаю, что я и так учитель в какой-то степени, ведь у меня самый любимый маленький ученик)))

  5. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    А я не помню, кем хотела быть в детстве. Но, по-моему, желания быть учителем не возникало :)
    Библиотекарем я когда-то работала около года (вот в библиотеку я в детстве играла, и даже издателем была — сама книги изготавливала), работа хорошая, но зарплата, действительно, была не совместимая с жизнью, и книги на работе директор читать не разрешала, даже когда совсем не было посетителей :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>